广西检察机关全面协助处置龙江河镉污染事件

时间:2012-02-01 23:06:00作者:梁洪新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网广西2月1日电(记者 梁洪)记者今天下午从广西壮族自治区检察院获悉,自治区检察院向全区下发通知,要求各级检察院积极协助处置龙江河镉污染事件。 

  1月31日,自治区检察院检察长张少康在自治区检察院编发的《每日信息》第4期《柳州市、柳城县检察院采取措施积极参与防控处置龙江河镉污染事件》作出批示,提出检察机关协助处置龙江河镉污染事件的意见。张少康指出,龙江河镉污染,事关人民群众切身利益和社会稳定,检察机关必须以对人民群众高度负责的精神,在自治区党委和当地党委的直接领导下,全力履行好检察机关应履行的职责,维护人民群众根本利益。 

  张少康要求,事件发生地的检察机关要组织检察人员介入,查清事件背后有无贪污贿赂、渎职等职务犯罪行为;对公安机关立案呈报批捕的犯罪嫌疑人依法从快批捕;自治区检察院组成专门调查组组织、指导开展工作。 

  张少康同时要求,河池市、柳州市检察院和有关县院检察干警按照当地党委、政府的要求,全力协助处置应急工作,并确保安全。各市(分)院,基层院要积极参与当地开展的依法打击各类破坏环境资源违法犯罪专项行动,切实维护人民群众生命财产安全。

[责任编辑:单冠玉] 上一篇文章:上海未检工作经验:核心是工作模式专业化
下一篇文章:云南省检察院召开首次科级以上干部集体谈话会