陕西:九成检察院办案工作区升级改造

时间:2012-03-06 09:42:00作者:倪建军 兰超新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  陕西省检察机关高度重视办案工作区和全程同步录音录像系统建设工作,截至2012年2月,该省90%的检察院建成达标办案工作区,全省各级检察机关全部实行讯问职务犯罪嫌疑人全程同步录音录像。人大代表和政协委员对该省检察机关办案工作区建设予以充分肯定。 

  2011年以来,陕西省检察院争取财政拨款1650万元,对全省55个检察院的同步录音录像设备进行了升级改造。改造后,同步录音录像图像更清楚、声音更清晰、持续录制的时间更长,质量有了明显改善。在加强办案工作区基础建设的同时,该院还建立健全规章制度、开展专项检查,进一步加强对办案工作区的管理使用。2011年以来,全国及陕西省人大代表、政协委员200余人次先后来到省检察院和西安市检察院视察办案工作区建设使用工作情况。代表、委员对检察机关强化对讯问活动的监督和犯罪嫌疑人人权保障的做法给予肯定,赞许检察官的执法观念、办案方式的转变和职务犯罪侦查水平的提升。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:山东召开全省检察机关政治部主任座谈会
下一篇文章:山东省检察院在省直机关读书学习评选活动中获奖