江西省检察院体验式红色教学培养检察新兵

时间:2012-03-26 14:07:00作者:欧阳晶 姚卫东 胡文星新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

井冈山革命根据地创始人之一王佐的孙辈、井冈山市检察院检察长王斌在革命烈士陵园王佐雕像前,为学员们讲授革命传统。 

学员们穿着红军服,在井冈山市大陇镇集结,重走当年红军战士翻山挑粮的一段山路。

  正义网江西3月26日电(记者欧阳晶 通讯员姚卫东 胡文星)黄洋界哨口、朱德挑粮小道、革命烈士陵园,这些井冈山红色景点,如今成为江西省检察机关培训新进人员的生动课堂。3月24日至25日,江西省检察院组织该省检察机关174名检察新兵,开展“走一段红军路、听一堂红军革命战斗课、唱一首红军歌、瞻仰一次革命烈士陵园、进行一次军事训练”的“五个一”的体验式教学,让这些80、90后的年轻人在参与和体验中感受伟大的井冈精神,树立“忠诚、为民、公正、廉洁”的核心价值观。

[责任编辑:杨斯] 上一篇文章:云南省检察机关推行公诉办案层级责任制
下一篇文章:广西自治区检察院检察长到基层进行专题调研