宁夏检察院开通新浪微博畅通群众诉求渠道

时间:2012-03-26 14:15:00作者:薛正俭新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网宁夏3月26日电(记者 薛正俭)“西北煤机电机厂农场农民的征地补偿款一亩只有5200元,我严重怀疑其中有人黑钱,你们管这个吗?”3月5日,宁夏自治区检察院在新浪网开通了“宁夏检察”官方微博当天,署名“啸天啸天啊”的网民就在该网微博上发问,经交石嘴山市大武口区检察院调查核实,在微博上回复。近日,这位网民回贴:“非常感谢检察院认真的态度。”截止3月26日,宁夏检察微博已有2.1万网友加了关注。 

  为进一步畅通检务公开和检民沟通渠道,畅通群众诉求渠道,提升检察服务品质,丰富法律监督内涵,广泛接受社会监督,自治区检察院决定开通宁夏检察微博,指定专人担任微博管理员,负责“宁夏检察”微博的信息发布和日常维护,制定了管理办法和相关制度,确保“宁夏检察”微博顺利运行,及时准确在第一时间发布权威信息、了解社情民意、回应社会关切、改进检察工作,更好服务基层、服务群众。 

  “宁夏检察”新浪微博自开通以来,运行良好,受到了网友的一致好评。开通仅二十天,宁夏检察微博已拥有粉丝2.1万人,以文字、图片、视频等形式向社会发布宁夏检察博文160条,收集并答复网友法律咨询、举报线索、意见建议等共30余条,被转播及评论100多条。 

[责任编辑:杨斯] 上一篇文章:云南省检察机关推行公诉办案层级责任制
下一篇文章:江西省检察院体验式红色教学培养检察新兵