山西省检察长杨司带领扶贫工作队参加下乡住村活动

时间:2012-04-18 23:26:00作者:郭超美 张世荣新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  杨司检察长与村民亲切交谈。

   

  

   

  杨司检察长为困难群众送去慰问金。

  正义网山西4月18日电(记者郭超美 通讯员张世荣)4月12号至13号,山西省检察院党组书记、检察长杨司轻车简从,带领省院扶贫工作队到长治市壶关县五龙山乡欢掌底村参加下乡住村活动。 

  在省检察院扶贫联系点五龙山乡欢掌底村,杨司检察长走访慰问了老党员代表、孤寡老人和生活困难村民,给他们送去慰问品和慰问金,送去党和政府的关怀和温暖,并同大家亲切交谈,详细询问他们的生活怎样,有什么困难等,不时叮嘱身边的人一定要照顾好他们的生活,让他们老有所养、生活无忧。在欢掌底村义务植树基地,杨司检察长与村民一起挥镐抡锹、刨坑浇水、植树栽苗,共同参加植树劳动,一棵棵毛白杨种下了省检察院扑下身子真扶贫的决心,也种下了欢掌底村群众致富奔小康的新希望。 

  八年来,五龙山乡在县委县政府的坚强领导下,特别是在省检察院的关心支持下,克服重重困难,累计筹措资金4500余万元,先后实施并完成了40余项与全乡群众息息相关的扶贫重点工程,五龙山乡面貌发生了巨大变化。 

  在欢掌底村村委会议室召开的座谈会气氛热烈、欢声笑语,省检察院扶贫工作队一行同大家热烈交谈。杨司检察长认真听取村委会主要负责人介绍了通过项目实施带动经济发展遇到困难,下一步选择致富项目的考虑,以及村党支部、村委会班子建设等情况后说,省检察院做好扶贫工作责无旁贷、义不容辞,今后,我们将尽心竭力支持该村扶贫建设,为老百姓多办些实事、好事,并当即拍板今年为欢掌底村解决扶贫资金200万元,扶持建设50个蔬菜大棚,同时他希望欢掌底村两委要广开思路、解放思想,以地为基,种养结合,多元发展,积极调动农民种养积极性,培育致富带头人,帮助群众增收致富,村民人均收入力争明年翻一番,“十二五” 末再翻一番。 

  杨司检察长亲民爱民的态度和求真务实的作风,给广大村民留下深刻印象,也赢得了村民的普遍赞誉。 

[责任编辑:齐磊] 上一篇文章:广西检察机关学习新刑诉法完善对接措施
下一篇文章:内蒙古检察机关召开化解涉检信访案件行动工作会议