山东举办全省检察机关案件管理素能培训班

时间:2012-05-04 10:35:00作者:贾富彬新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网山东5月4日电(记者 贾富彬)4月23日至27日,山东省检察机关案件管理素能培训班在济南举行。省检察院党组成员、政治部主任宋文娟出席开班仪式并讲话,省检察官培训学院常务副院长何庄龙出席开班仪式。 

  宋文娟要求,全省检察机关要按照吴鹏飞检察长对案件管理工作提出的“实现执法网上走、立案网上走、审讯工作网上走、监督工作网上走、绩效考核网上走,进一步提升山东检察工作信息化建设水平”的要求,认真总结经验,加强对执法办案流程管理、执法办案质量管理、执法办案动态监督和对新修订刑事诉讼法、案件管理信息化建设应用的学习研究,深化对案件管理工作规律的认识和把握,不断增强效能效果,努力实现案件管理工作跨越式发展。 

  培训班邀请了高检院案件管理办公室副主任刘志远,北京大学教授、博士生导师陈瑞华,全省检察业务专家、东营市院副检察长魏玉民,省委党校、山东师范大学专家教授及省院相关部门负责人为大家作了《检察职业道德和职业纪律》、《案件管理实践与探索》、《修改后的刑事诉讼法对检察工作的影响》、《管理理论与管理艺术》等专题讲座。全省所有市、县、区院案管部门负责人及省院案管办全体人员共170余人参加培训。

[责任编辑:杨斯] 上一篇文章:广西自治区副检察长赴老区边境基层调研
下一篇文章:山东召开检察信访工作调度会 通报信访工作问题