福建大检察官倪英达勉励青年干警:从小事做起

时间:2012-05-19 16:23:00作者:张仁平新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网福州5月18日电(记者 张仁平)“在机关当内勤,李彬立功受奖;去基层挂职当村官,赢得百姓真心拥戴。”5月17日,福建省检察院检察长倪英达用全国优秀共产党员、全国模范检察官李彬等先进事迹,给青年干警的成长成才“定位”在脚踏实地埋头苦干上:不好高骛远,不眼高手低,不急功近利,从身边点滴小事做起,在平凡岗位建功立业。 

  在17日举行的福建省检察机关青年干警座谈会上,李彬等6名青年干警结合个人成长历程和工作实际,围绕“永远跟党走,忠诚铸检魂”主题,畅谈学习胡锦涛总书记在纪念中国共产主义青年团成立90周年大会上重要讲话心得体会。 

  “天下大事必作于细,天下难事必作于易。”李彬说,干工作只有用力、用心、用情,才能做好小事,干成大事,攻克难事。”刚刚荣获“福建省青年五四奖章”称号的寿宁县检察院办公室主任刘丹,2005年从东北来到闽东山区,她的成长之路告诉大家,青年干警只要志存高远扎实做事,在基层一样能干出一番业绩,一样能实现自己的理想抱负和人生价值。 

  “中国青年五四奖章”获得者、泉州市院反贪局局长孙志平,福州市鼓楼区院青工委代表方琮,宁化县院团支部书记邹艳华,省院反渎职侵权局副局长陈金发在发言中表示,作为青年检察干警,一定要忠诚履职,奋发有为,为国家为社会为人民多作贡献,把青春献给检察事业。 

  “在检察事业的广阔舞台上,广大青年干警完全可以施展才华、建功立业,大有作为、展现风采。”倪英达励志青年干警要胸怀理想,脚踏实地干工作,从小事做起,不好高骛远,不眼高手低,不急功近利,到条件艰苦的地方去磨砺意志品质、锤炼作风、增长才干,在促进检察事业发展进步中作出自己的贡献。他要求各级检察机关为青年干警成长成才创造条件,提供平台。 

  据介绍,在中国共青团成立90周年之际,该省检察机关有2个集体和2名个人荣获“福建青年五四奖章”;省院机关和基层检察院6个团组织获得“福建省五四红旗团支部”称号;5名个人被授予“福建优秀共青团员”和“福建省优秀共青团干部。” 

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:广西检察机关114名司法警察举行宣誓仪式
下一篇文章:广西检察院公诉部门与律师协会召开座谈会 交流执业权利