内蒙古通辽铁路法院检察院移交签字仪式在通辽举行

时间:2012-06-29 11:07:00作者:其其格 范德银 周立军 杨钧新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  内蒙古通辽铁路法院检察院移交签字仪式举行。周立军 摄

  

  内蒙古通辽铁路法院检察院移交签字仪式举行。周立军 摄

  

  内蒙古通辽铁路法院检察院移交签字仪式举行。周立军 摄

  

  内蒙古通辽铁路法院检察院移交签字仪式举行。周立军 摄

  正义网内蒙古6月29日电(记者其其格 范德银 通讯员周立军 杨钧)6月28日,下午4时在通辽举行通辽铁路法院、检察院的移交签字仪式。这标志通辽铁检院正式移交地方,实行属地管理。 

  内蒙古自治区党委政法委副书记、综治办主任陶建主持签字仪式。内蒙古检察院副检察长张敏讲话并沈阳铁路局局长王占柱在移交协议书上签字。内蒙古自治区高级人民法院领导参加会议。 

  内蒙古检察院政治部、计财局和呼和浩特铁路检察分院领导,通辽铁路法院、检察院全体同志参加了签字仪式。 

  张敏强调,多年来,铁路检察院在保证铁路大动脉的安全通畅、维护铁路治安、保护人民生命财产安全、加强铁路廉政建设等方面发挥了重要作用,为铁路事业的建设和发展做出了突出贡献,并形成了一支训练有素的铁路检察队伍。但是,随着我国市场经济体制的深入发展和法制建设的完善,原有体制难以适应形势发展的需要,为此,中央作出关于铁路法检管理体制改革的重大决定。自治区人民检察院按照中央关于铁路司法管理体制改革的安排部署,在自治区党委、最高人民检察院的正确领导下,在自治区党委政法委直接指挥和协调下,统一思想认识,加强组织领导,明确工作要求,积极主动地与自治区党委组织部、编办、发改委、财政厅、人社厅、国土资源厅等相关部门沟通协调,会同沈阳铁路局就人员过渡、资产移交等进行了真诚、坦率、友好的协商,在移交的诸多问题上达成了一致意见,为移交工作奠定了坚实基础,确保了移交工作的有序顺利进行。 

  她要求,通辽铁检院要清醒认识新时期检查工作面临的新形势新任务,紧紧围绕中心、服务大局,创造性地开展工作,切实履行好各项职责任务,更加有力地为铁路的发展稳定提供司法保障和服务。全体检察人员要尽快适应移交后的新情况、新变化,保持良好的精神状态和崭新的队伍形象,与全区检察人员共同为促进铁路运输事业科学发展作出新的贡献,以良好的工作业绩迎接党的十八大胜利召开!

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:山东省检察院聘任第二届专家咨询委员会委员
下一篇文章:重庆检察机关启动新机制 市民可上网查询案件信息