内蒙古检察院召开新闻发布会扩大"举报宣传周"实效

时间:2012-06-29 17:42:00作者:其其格 范德银 赵欣然新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

点击在新窗口查看全图 

  正义网内蒙古6月29日电(记者其其格 范德银 通讯员赵欣然)今天上午,内蒙古检察院控申处与政治部宣传处联合召开2012年“举报宣传周”新闻发布会,进一步扩大宣传活动实效,该院副检察长郝泽军出席会议。

  本次新闻发布会旨在更好地得到各级媒体的支持和配合,使举报宣传周的整体效果得到进一步的延伸,确保宣传周的目标任务全面实现。会议通报了全区检察机关惩治职务犯罪案件的基本情况,介绍了全区检察机关加强惩治和预防职务犯罪工作的举措、特别是正在开展的两个专项工作情况。会议公布了电话、信件、面对面、传真等四种举报方式,让群众熟悉向检察机关举报的方式方法。

  据本次发布会发言人内蒙古检察院宣传处处长祁建华介绍,内蒙古检察机关认真贯彻党中央、自治区党委关于反腐败斗争的总体部署,紧紧围绕自治区经济社会发展大局,以保障民生民利和促进国家工作人员依法行政、廉洁奉公为切入点,采取一系列有力措施,认真履行法律监督职责,不断加大惩治和预防职务犯罪的工作力度,依法查办各类职务犯罪,有效地维护了社会稳定。去年全区检察机关共立案查办各类职务犯罪案件615件905人,挽回经济损失17569.6万元,其中,贪污贿赂犯罪案件459件665人。从查办案件涉及的领域看,2011全年共立案侦查工程建设领域职务犯罪案件127件180人,涉案金额1964.47万余元。其中,贪污贿赂案件108件159人,大案56件,同比上升43.6%;渎职侵权案件19件21人,重特大案件7件;查处涉农涉牧职务犯罪175件259人。查处商业贿赂案件118件131人。其中大案67件,要案7人。立案查处涉及危害民生民利的渎职侵权犯罪案件129件192人,其中重特大案件和要案32件。

  据了解,内蒙古检察机关从本月25日开始,在全区范围内启动开展了“举报宣传周”活动。同时,为了做好宣传周活动,内蒙古检察机关事先制定了方案,作出周密的部署和安排,目前已经开展了检察长接待日、集中组织警示教育、基层检察院接访下访等活动。该院副检察长郝泽军在接待来访的同时,还做客内蒙古人民广播电台《法制直播间》宣读举报知识。

[责任编辑:单冠玉] 上一篇文章:内蒙古通辽铁路法院检察院移交签字仪式在通辽举行
下一篇文章:山东举行全省检察机关核心价值观先进事迹报告会