山东省检察官文学艺术联合会成立大会

时间:2012-07-26 23:09:00作者:卢金增 李明新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网山东7月26日电(记者 卢金增 通讯员 李明)7月26日,山东省检察官文学艺术联合会成立大会在济南召开。山东省委常委、副省长、政法委书记才利民会见出席会议的全国政协教科文卫体委员会副主任、中国检察官文联主席张耕。

  会议通过了山东省检察官文联章程,选举出山东省检察官文联领导机构,该省人大常委会党组副书记、副主任国家森当选主席;省检察院检察长吴鹏飞当选名誉主席。

  中国检察官文联主席张耕对山东省检察官文联的成立表示祝贺,并就检察官文联如何开展工作、加强检察文化人才队伍建设等作了强调。

  新当选的山东省检察官文联主席国家森在讲话中强调,检察官文联要准确认识和把握职能定位,围绕检察中心工作开展文化艺术创作和文化艺术活动,通过文化建设服务检察工作大局,为加快建设经济文化强省作出贡献。

  吴鹏飞在讲话中指出,山东省检察官文联的成立,是促进检察文化繁荣发展的一项重大举措,开启了山东省检察文化建设的新篇章。他要求,全省检察机关要以此为契机,坚持以社会主义核心价值观为引领,牢牢把握正确的政治方向;始终坚持围绕检察中心工作,促进检察工作不断科学发展;始终坚持突出检察人员的主体地位,着力满足广大检察人员日益增长的文化需求;始终坚持因地制宜,积极稳妥地推进检察文联工作;始终坚持突出特色,努力打造更多山东检察文化品牌。要以坚定法律信仰、弘扬检察精神、提升职业素质、促进公正廉洁执法为重点,通过文学艺术的形式,深入宣传检察工作方针政策和重大举措,热情讴歌检察队伍的模范典型和先进事迹,全方位展示检察工作的丰硕成果和检察队伍的良好形象,团结激励广大检察人员按照“干在实处,干出实效,走在前列”的要求,扎实工作,强化落实,推进全省检察工作科学发展。

  才利民介绍了山东经济社会发展情况,指出,山东作为一个文化大省,在全国率先提出建设经济文化强省的目标,各个行业、系统都非常重视文化建设。山东省检察官文联的成立,是全省检察系统政治生活中的一件大事,完全符合省委政法委提倡的加强政法文化建设、带头建设经济文化强省的要求。他代表省委省政府对省检察官文联的成立表示衷心的祝贺。才利民表示相信,在全国检察官文联的指导支持之下,山东检察官文联的工作一定会开创新的局面,为全省检察文化建设做出重要的贡献。

[责任编辑:于潇]
上一篇文章:广西检察机关开展专门型公诉人才实训活动
下一篇文章:天津市检察机关举办人民检察史知识竞赛
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930