宁夏检察院巡回轮训基层检察人员3500余人次

时间:2012-08-24 22:09:00作者:薛正俭新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网宁夏8月24日电(记者薛正俭) 基层检察人员日常工作任务繁重,如何更有效地培训基层检察人员学习掌握修改后的《刑事诉讼法》具体内容、条款立法精神和检察实践应用,宁夏自治区检察院因地制宜,灵活采取下基层巡回全员轮训的办法,轮训基层检察干警3500余人次。 

  今年5月以来,自治区检察院组织在宁夏检察机关挂职的国家检察官学院、北京师范大学等高校5名博士、硕士研究生、教授、讲师,利用他们的专业理论知识扎实的资源,组成讲师团,先后到全区基层检察院巡回讲课15场次,参加轮训的基层干警3500余人次。在轮训中,5名老师逐条详细解读了修改后的《刑事诉讼法》主要内容,还结合自己挂职实践以及一些具体案例,讲解了非法证据排除、民事案件证据审查实务、我国司法改革现状与前瞻等专题,普遍受到了基层检察人员欢迎。

[责任编辑:齐磊] 上一篇文章:首家省级检察院职务犯罪预防局成立
下一篇文章:安徽省检察院"双展"喜迎十八大