山东省女检察官协会第四次会员代表大会在枣庄召开

时间:2012-09-21 13:32:00作者:贾富彬新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  山东省女检察官协会第四次会员代表大会。

  正义网山东9月21日电(记者贾富彬)9月18日,山东省女检察官协会第四次会员代表大会在枣庄市召开。省检察院检察长吴鹏飞发来贺信。省检察院党组副书记、副检察长、省女检协会会长李少华再次当选为会长,并作第三届理事会工作报告和讲话,省检察院党组成员、政治部主任宋文娟当选为常务副会长,省检察院机关党委专职副书记陈建华当选为副会长兼秘书长。省妇联副主席任月英到会讲话,省检察官协会、枣庄市委、枣庄市院领导到会致辞。 

  吴鹏飞在致信中指出,女检察官是推动检察事业科学展的重要力量。多年来,省女检察官协会在省院党组的领导和中国女检察官协会、省妇联的支持帮助下,充分发挥社团优势,在团结、组织、引导、服务女检察官方面做了大量富有成效的工作。全省女检察官拼搏进取,立足本职、建功立业,立足检察、服务大局,以勤奋扎实的工作作风和可贵的奉献精神,为全省检察事业科学发展作出了突出贡献。各级院党组要重视和支持女检察官协会的工作,为广大女检察官成长发展、干事创业提供有利条件,充分发挥她们在强化法律监督、维护公平正义、服务经济社会发展中的重要作用。希望省女检察官协会继续发扬优良作风,认真落实省院党组“干在实处,干出实效,走在前列”的要求,动员引领广大女检察官紧紧围绕党和国家工作大局,牢牢把握检察工作的决策部署,切实强化法律监督、强化自身监督、强化队伍建设、强化三项建设,积极开展、参与体现检察职能、岗位特点的有益活动和社会实践,努力为维护社会和谐稳定、促进经济平稳较快发展作出新的贡献,以优异成绩迎接党的十八大的胜利召开! 

  会上传达学习了中国女检察官协会四届一次理事会精神;审议通过第三届工作报告和《山东省女检协会章程》(修正案);选举出山东省女检察官协会第四届理事32人、常务理事11人;聘请省妇联主席翟黎明为名誉会长,上届副会长、威海市人大特邀咨询姜修健为本届名誉副会长;省女检协会各地理事进行了大会交流。第三届理事、第四届理事候选人及会员代表50余位女检察官参加会议。

[责任编辑:齐磊] 上一篇文章:天津检方召开执法规范化建设现场推动会
下一篇文章:吉林检察机关全面建立机关标准化管理模式