广西检察长张少康深入扶贫点体察民情

时间:2012-10-23 22:59:00作者:梁洪 杨建华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

张少康检察长(中)到乐业县就特色产业开发工作开展扶贫调研。

  正义网广西10月23日电(记者梁洪 通讯员杨建华)10月19日,广西壮族自治区人民检察院检察长张少康到乐业县就特色产业开发工作开展扶贫调研,听取汇报并仔细检查前一阶段该县扶贫开发工作落实情况,查找存在问题,更好地推进下一步扶贫开发工作。

  自治区检察院挂点扶贫乐业县以来,张少康检察长心系乐业,多次到乐业进行扶贫调研工作。此次调研,张少康检察长先后来到花坪镇林下养殖基地和同乐镇武称村三叶青种植地。近年来,花坪镇建设了以“世景冬凤”原生态养鸡场为中心的一个大型林下养鸡集中区,集中区主打“原生态、绿养殖”品牌,通过采取“农户+基地+公司”的运作模式,周边群众发展林下养鸡,探索林下经济发展新模式,开辟了促进农民快速增收的新路子。

  张少康检察长听取了定点帮扶工作情况汇报,了解了项目的人员、资金、措施落实到位情况和实施进度情况,并对项目进行了现场查看。当得知该集中区预计年出栏优质林下生态鸡10万羽以上,销售收入可达500多万元时,张少康检察长露出了会心的微笑。他说,农业要发展、农村要繁荣、农民要增收,就必须抓好农业产业化和社会扶贫工作,拉长产业链,提高附加值。

  张少康检察长指出,扶贫工作就是要把基本的立足点放在农民增收上,务必把农民增收这件大事抓紧抓好。要科学地拓展思路,加大政策和资金扶持力度,拓展扶贫开发的广度,加大扶贫开发的深度,促使扶贫开发实现产业化、规模化、效益化。

  张少康检察长希望,要继续加大招商引资力度,开发特色产品,形成产业,帮助贫困农民促增收。继续加强农村基层设施建设,解决好村里的道路、饮水、用电等问题,为村级脱贫致富提供基础保障。他要求,检察机关要树立大局意识,通过行使检察权,为经济跨越发展提供强有力的司法保障。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:安徽检方利用区域协作平台提升工作水平
下一篇文章:青海检察机关践行政法干警核心价值英模事迹报告会举行