湖北省副省长张通到省检察院调研检察工作

时间:2013-02-01 16:48:00作者:周泽春 戴小巍新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网湖北2月1日电(记者周泽春 通讯员戴小巍)1月31日,湖北省政府副省长张通到省检察院调研。张通一行听取了该院工作情况介绍,视察了省检察院陈列室和司法鉴定中心,表示将全力支持检察工作,切实帮助检察机关解决好执法办案中的有关困难和问题。 

  省检察院检察长敬大力向张通一行汇报了该院基本情况、今年主要工作及今后一个时期的工作部署。他谈到,近年来,湖北省检察院带领全省检察机关紧紧围绕湖北经济社会发展大局,提出并落实“五个突出、五个着力”的总体工作思路,推进“五个检察”建设,全面履行宪法和法律赋予的职责,各项检察工作取得了新的进展。 

  结合贯彻落实湖北省“两会”精神和修改后刑诉法、民诉法等主题,省检察院提出了当前在经费保障、人员编制、机构设置、信息平台建设、工作机制等方面所存在的困难和问题。 

  张通表示,省政府将会一如既往地高度重视并支持检察机关的工作。他说,政府很多工作都与检察工作紧密相连,进一步加快依法治省进程、全面推进依法行政,需要检察机关的大力支持。省政府将帮助检察机关解决好执法办案中的有关困难和问题,全力支持检察工作,确保检察机关依法独立行使检察权。

[责任编辑:杨斯] 上一篇文章:陕西检察院深入重点工程推行廉洁准入制度
下一篇文章:青海省检察院召开2012年度总结表彰大会