陕西:深入推进检察机关自身反腐倡廉建设

时间:2013-02-27 16:06:00作者:倪建军 张宇鹏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网陕西2月27日电(记者 倪建军 通讯员张宇鹏)陕西省检察机关反腐倡廉建设工作视频会议今天在西安召开,会议回顾总结五年来全省检察机关党风廉政建设和自身反腐败工作,研究部署2013年工作任务。省院党组书记、检察长胡太平要求全省检察机关切实把思想和行动统一到中央、省委和高检院的新部署新要求上来,充分发挥检察机关在反腐败斗争中的职能作用,要深入推进自身反腐倡廉建设,进一步提升检察队伍拒腐防变能力和检察机关执法公信力,为维护公平正义、推动科学发展、促进和谐社会作出应有的贡献。 

  胡太平指出,近年来,全省检察机关始终把自身反腐倡廉建设作为重要任务来抓,坚持以公正廉洁执法为核心,以惩防体系建设为抓手,深入开展教育、制度、监督、改革、纠风、惩处各项工作,取得了明显成效。但是,当前加强自身反腐倡廉建设的任务比以往任何时候都更为繁重、更为紧迫。全省各级检察机关特别是领导干部一定要从政治和全局的高度,充分认识检察机关滋生腐败的严重性和危险性,充分认识加强自身反腐倡廉建设的极端重要性,居安思危、警钟长鸣,坚持不懈地抓好自身反腐倡廉建设,坚定不移地把自身反腐败进行到底。 

  胡太平要求全省检察机关要加强纪律建设,严格执行纪律,确保检察机关集中统一和检令畅通。一要严明党的政治纪律。要发扬优良传统,切实改进作风,确保中央八项规定和重大决策部署不折不扣落实。要规范权力运行,强化监督防控,重视对领导班子和领导干部的监督,着力加强对执法办案活动的监督,大力推进检察权运行公开化和透明化,坚决严肃查处检察人员违纪违法案件,进一步推进检察机关自身反腐倡廉建设取得新成效。 

  会上,检察长胡太平还与省院领导班子成员分别签订了2013年党风廉政建设责任书。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:河北检察机关开展督促起诉追回损失1.2亿元
下一篇文章:海南:自觉接受监督 促进检察工作的有效开展