湖北:开展教育实践活动凝聚检察“精气神”

时间:2013-03-01 22:32:00作者:周泽春 戴小巍新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网湖北3月1日电 (记者 周泽春 通讯员 戴小巍) 3月1日下午,湖北省检察院召开全省检察机关“学创”活动暨推进“两转两抓”活动电视电话会议和省检察院机关“抓学习、抓作风、抓环境,促跨越”活动动员部署大会。该院检察长敬大力要求全省检察机关通过活动,凝聚检心检力,提振精神状态,推动检察事业全面发展进步,为湖北加快构建重要战略支点、率先在中部地区全面建成小康社会作出新贡献。

  记者了解到,为贯彻中央、省委和高检院部署要求,湖北省检察院党组经研究,决定在全省检察机关开展贯穿全年的“学习贯彻十八大、争创发展新业绩”主题实践活动,在省检察机关开展“抓学习、抓作风、抓环境,促跨越”活动。此前,还在全省检察机关部署开展了“转变执法观念、转变工作作风、狠抓检察管理、狠抓工作落实”专项活动。活动的目标任务,就是要引领全省检察机关和广大检察干警深化学习、提振精神、真抓实干、开拓创新,把党的十八大精神转化为强大的政治动力和工作激情,做到深化学习增信念,转变作风树形象,服务群众惠民生,强基固本添活力,争创一流促跨越,聚合推动检察事业发展的正能量。

  敬大力从讲政治、讲大局,创业绩、促发展,强自身、提公信的战略高度,阐述了开展两个活动的特殊重要性。他结合湖北检察工作实际,对活动开展提出了需要重点把握的六个问题,要求全省检察机关要牢牢把握“主线”、“主基调”和“两手抓”的总体思路,坚持以学习贯彻党的十八大精神为主线,把握加强法治建设和提高执法公信力两个主基调,一手抓检察事业长远发展,一手抓2013年度八个方面25项重点工作任务落实。

  敬大力要求该省检察机关着力营造良好法治环境,在服务大局工作中要切实增强“环境”意识,高度重视优化法治环境,充分发挥打击、保护、监督、预防等职能作用,推动营造人们不愿违法、不能违法、不敢违法,法律至上,公平正义的法治环境,为经济社会发展提供优质检察服务。

  敬大力要求该省检察机关和广大检察干警始终保持奋发有为、只争朝夕的精神状态,认真研究分析各项检察工作现状,找出存在的薄弱环节,努力争创一流工作业绩;坚持以改革解难题、以创新谋发展,认真贯彻落实中央、高检院部署,深入推进检察改革和工作机制创新;尽职尽责、勇于担当,严格遵守中央、省委、高检院和省院关于改进作风的一系列规定,做转变作风上的清醒人、明白人,艰苦奋斗、求真求效,以优良的作风担当起中国特色社会主义建设者、捍卫者的职责使命;深入落实检察工作一体化机制,注重整体运作、互相配合,进一步健全工作机制,提升工作合力。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:全国人大常委会批准任命31名省级检察长
下一篇文章:山东省检察院电视新闻片获全省党员教育“特别贡献奖”