云南省检察院走进监狱开展维护妇女权益访谈会

时间:2013-03-08 17:09:00作者:何赟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网云南3月8日电(记者 何赟)“我们今天来,就是想通过这样一个平等交流的平台,帮助你们了解相关的法律知识,打开心结。”3月8日上午,带着对女性服刑人员的关爱,云南省检察院、云南省妇女联合会和妇女心理专家一行17人走进云南省第一女子监狱,开展了以“反对家庭暴力”为主题的维护妇女权益访谈会。

  访谈会的气氛很友好,20名服刑人员和检察官、心理专家分成了3个小组,大家围成圈坐在一起,面对面地进行深入、细致的交流。通过交谈,检察官们了解到,这些服刑人员大多是因为家庭暴力的原因走上了犯罪道路,从受害人变成被告人。针对他们每个人的具体情况,检察官和心理专家们对他们进行了一对一的帮教,并鼓励他们生活充满阳光,要认真改造,争取早日回归社会,重新开始新的人生。

  访谈中,一名因为将男友故意伤害致死而被判处10年有期徒刑的22岁女性服刑人员年轻的脸上留下了悔恨的泪水,其他服刑人员也纷纷表示后悔,都表示将自觉遵守监管规定,服从监管,认真悔罪,在今后的人生中,正确维护自己的合法权益,不再自己盲目地去解决。

  会议最后,云南省检察院、云南省妇女联合会还向监狱捐赠了100多册法律、心理等方面的图书和生活用品。

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:2013年广西检察机关新录用人员培训班新颖开班
下一篇文章:江西检察机关热情服务群众 学雷锋传递正能量