安徽副省长方春明:法律监督"给力"有效回应群众关切

时间:2013-03-20 17:37:00作者:吴贻伙新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安徽3月20日电 (记者 吴贻伙)今天上午,安徽省副省长方春明在该省检察院走访时说,近年来,全省检察机关忠实履行宪法和法律赋予的职责,切实加强法律监督,各项诉讼监督工作走在全国前列,为维护司法公正、维护公平正义作出了重要贡献,有效回应了人民群众的关切。

  在听取了安徽省检察院检察长薛江武有关检察工作情况介绍后,方春明说,在今年1月下旬召开的省“两会”上,全省检察工作得到了代表、委员们的一致认可和高度评价,作为省人大代表,自己认真听取和讨论了省检察院的工作报告,“三个方面给其留下了比较深刻的印象”。

  方春明认为,省检察院工作积极主动,能够紧密结合安徽的实际,尤其是紧扣省委的中心工作和兴皖富民大局,在服务经济社会发展方面做得非常好。其次是在惩治和预防职务犯罪、促进反腐倡廉建设方面做了大量工作,每年都会查处一批在社会上有很大影响的大要案,对职务犯罪增强了震慑力。更为重要的是,对于社会关注的执法不严、司法不公等问题,切实加大了法律监督的力度,为促进司法公正、维护公平正义作出了重要贡献。“不管是作为省人大代表,还是作为联系检察工作的副省长,我都对全省检察工作所取得的成绩感到非常高兴,也感到很受鼓舞。”方春明说。

  针对当前该省检察工作中存在的比较突出的缺编空编严重、干警职级待遇偏低、机构设置及基层经费保障有的没有落实到位等主要困难和问题,方春明表示,作为联系检察工作的副省长,将本着支持、理解的态度,积极进行呼吁,尽心尽力做好协调服务,全力加以推动。他同时希望该省检察院与省政府一道共同努力,围绕“把安徽建设成为全国最和谐稳定的省份之一”的目标,积极推进涉法涉诉信访工作改革,建立健全依法处理涉法涉诉信访问题的工作机制,努力维护社会和谐稳定。

[责任编辑:于潇] 上一篇文章:山西将建立专门检务督察队伍 加大督察力度
下一篇文章:青海省检察机关迅速传达学习全国"两会"精神