安徽检察院召开党组扩大会学习传达全国"两会"精神

时间:2013-03-21 20:58:00作者:吴贻伙新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安徽3月21日电(记者吴贻伙)今天上午,安徽省检察院召开党组扩大会,学习传达全国“两会”精神,该省检察长薛江武要求该省检察机关要结合学习十八大精神,重点理解把握好习近平总书记关于“中国梦”的诠释和阐述,进一步明确当前和今后一个时期的工作目标、发展方向,站在新的起点上,立足本职,凝心聚气,在实现中国梦中找准位置,尽职履责。

  薛江武指出,全国“两会”对法治建设提出了更高的目标和要求,回应了人民群众对公平正义的期待,作为法律监督机关,使命重大,责任重大,任务将更加艰巨,全省检察机关和广大检察人员一定要贯彻落实好建设法治国家的新部署、新要求,认真履行法律监督职能,推进各项业务工作健康发展,为安徽经济社会发展提供有力的司法保障。要通过执法司法活动,保障社会和谐稳定,保障人民安居乐业,保障市场公平有序,保障司法公平公正,切实承担起维护维护法律统一、维护法制权威、维护社会公平的职责。

  薛江武说,“两会”期间,代表委员们对检察工作、对公平正义、对法治建设都提出了许多很好的意见和建议,检察机关要认真学习,逐一对照检查,找出安徽检察工作的不足,以更高的标准、更严的要求,不断改进检察工作,以回应社会对法治的新期待,回应人民群众对司法公平的新要求。同时要自觉主动接受监督,创新方式方法,畅通沟通渠道,改进代表联络工作,提高联络工作效率,努力解决人民群众反映的突出问题。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:11位省级检察长:推动预防工作向纵深发展
下一篇文章:浙江检方积极推进检察权运行制约和监督体系建设