山东召开全省检察机关反腐倡廉建设工作会议

时间:2013-03-22 11:07:00作者:贾富彬新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网山东3月22日电(记者贾富彬)3月21日,山东省检察院召开全省检察机关反腐倡廉建设工作会议,深入学习贯彻十八届中纪委二次全会、省纪委十届三次全会和全国检察机关反腐倡廉建设工作会议精神,总结五年来全省检察机关反腐倡廉建设工作情况,研究部署下一步加强自身反腐倡廉建设的任务措施。会上,省检察院检察长吴鹏飞出席会议,与各市级院检察长签订党风廉政建设责任书并发表讲话。 

  吴鹏飞要求,全省检察机关要深化思想认识,切实把自身反腐倡廉建设放在突出位置来抓。要认真学习领会习近平总书记和曹建明检察长、姜异康书记的重要讲话精神,切实把思想统一到中央、省委和高检院的决策部署上来,进一步增强忧患意识和责任意识,以正人先正己、正己必从严的鲜明态度,踏石留印,抓铁有痕,坚定不移地把自身反腐倡廉建设推向前进。 

  吴鹏飞强调,要突出工作重点,不断把自身反腐倡廉建设引向深入。全省检察机关要按照中央、省委和高检院的部署要求,准确把握新形势下自身反腐倡廉工作的特点规律和目标任务,以严明政治纪律为重点加强纪律建设,进一步提高检察队伍的凝聚力和战斗力;以保持同人民群众的血肉联系为重点加强作风建设,进一步树立风清气正、廉洁从检的良好形象;以完善惩防腐败体系为重点加强反腐倡廉建设,进一步提高公正廉洁执法水平,着眼于解决影响公正廉洁执法的突出问题,全面强化对队伍的教育、管理和监督,深入推进自身惩治和预防腐败体系建设,做到严惩既然,防范未然,努力从源头上遏制和减少违法违纪行为的发生。 

  吴鹏飞要求,要强化组织领导,努力提高自身反腐倡廉建设水平。加强自身反腐倡廉建设,事关检察工作全局。各级院领导干部特别是检察长要把自身反腐倡廉工作紧紧抓在手上,加强领导,强化措施,狠抓落实,务求实效,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。要全面落实党风廉政建设责任制,充分发挥纪检监察和检务督察部门的作用,加强纪检监察和检务督察队伍建设,不断取得自身反腐倡廉建设新成效,推动全省检察工作创新发展,为服务加快经济文化强省建设作出新的更大贡献。 

  党组成员、副检察长吕盛昌作工作报告。省检察院副处级以上干部,各市级院检察长、纪检组长、监察处长等参加会议。

[责任编辑:齐磊] 上一篇文章:内蒙古检察院完成法律文书蒙文翻译工作
下一篇文章:安徽检察院召开党组扩大会学习传达全国"两会"精神