青海召开全省检察机关反腐倡廉建设工作会议

时间:2013-03-22 14:07:00作者:李维新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  青海省检察机关反腐倡廉建设工作会议现场。

  

  青海省检察机关反腐倡廉建设工作会议现场。

  正义网青海3月22日电(记者李维)“2012年,全省检察机关根据高检院、省委和省院党组的工作部署,紧紧围绕省院党组确定的重点工作,加强领导,精心组织,扎实推进,自身反腐倡廉建设取得了新进展。”青海省检察院党组成员、纪检组组长胡昌宝在回顾青海省检察机关2012年自身反腐倡廉工作时说。 

  3月22日,青海省检察院召开全省检察机关反腐倡廉建设工作会议。会议虽然是部署年度全省检察机关纪检监察工作的会议,但与往年不同的是,会议名称由原来的“全省检察机关纪检监察工作会议”更名为“全省检察机关反腐倡廉建设工作会议”,其目的是深入贯彻党的十八大对反腐倡廉工作的新部署新要求,进一步凸显自身反腐倡廉建设的重要地位和作用,有利于各级院党组和一把手进一步重视自身反腐倡廉建设,进一步加强内部监督工作,切实做到强化法律监督,强化自身监督,强化队伍建设并重,把自身反腐倡廉建设摆在更加突出的位置,认真履行好“一岗双责”的职责。 

  会议对去年青海省检察机关党风廉政建设和反腐倡廉工作进行了全面回顾和总结。对今年的工作作出了部署。要求紧紧围绕年初省院党组确定的全省检察机关纪检监察工作重点任务,从“以提高执法公信力为核心,着力加强自身反腐倡廉建设;以落实党风廉政建设责任制为抓手,着力提高惩防体系建设水平;以领导干部为重点,着力强化对权力运行的监督制约;以强化检务督察为手段,着力提高制度执行力;以完善风险防控为关键,着力提高廉政风险防控机制建设的成效;坚持‘从严治检’方针,坚决查处检察人员违法违纪案件;以提高履职能力为基础,着力加强纪检监察队伍建设。”等着力抓好这七项工作的落实。 

  “坚持从严治检,纯洁检察队伍,是保持检察机关肌体健康的内在需要和根本要求。要始终保持对自身腐败问题的“零容忍”,紧紧抓住执法一线岗位、关键环节和领导干部等重点,坚持有案必办、有腐必惩,要严肃查处关系案、人情案、金钱案的问题。”青海省检察院党组书记、检察长王晓勇结合全省检察工作和检察队伍实际,就充分认识自身反腐倡廉建设重要性、进一步增强使命感、责任感和紧迫感,加强纪律作风建设和切实改进工作作风,以提高执法公信力为核心、深入推进自身反腐倡廉建设发表了讲话,对进一步做好今年青海检察机关反腐倡廉工作,提出了明确的要求。 

  

[责任编辑:齐磊] 上一篇文章:内蒙古检察院完成法律文书蒙文翻译工作
下一篇文章:云南:举办"刑事诉讼与检察工作"实训班