重庆:一些区县主要领导肯定预防工作并提出希望

时间:2013-04-15 16:11:00作者:沈义新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网重庆4月15日电(记者沈义)记者今天从重庆市检察院了解到,连日来,该市南岸、长寿、大足、九龙坡、璧山、巫溪等区县主要领导,对检察院开展的预防职务犯罪工作作出批示,要求进一步搞好此工作,为廉政建设和地方经济发展服务。 

  南岸区委书记刘宝亚在区检察院报送的《2012年惩治和预防职务犯罪年度报告》上批示:“区检察院去年惩治和预防职务犯罪工作报告着眼于标本兼治,更加注重治本,多角度分析了职务犯罪的成因,提出了对策建议。报告的内容发人深省,区级各个部门、各镇街应引起高度重视。数字说明成效,区检察院去年的工作取得不俗成绩,值得充分肯定。望在今年的工作中,再取不俗成绩,再有创新之举,再有捷报传来,为我区经济社会发展创造更加和谐的法治环境。” 

  长寿区委书记周勇在区检察院报送的《关于2013年长寿检察工作思路的报告》上批示:“继续努力,做好工作。2013年要倍增预防和惩治腐败的力度,为进一步筑牢廉政勤政保障再立新功。”璧山县委书记吴道藩在县检察院报送的《2012年度查办和预防职务犯罪综合分析报告》也指出批示,在肯定成绩的基础上,表示择时到该院调研预防职务犯罪工作。 

  对于检察机关开展的专项预防工作,有的区县主要领导表示肯定并提出要求。3月19日,巫溪县委书记唐德祥在该县检察院报送的有关建筑领域、国土资源和房管系统两份预防调查报告上作出批示,要求纪委牵头,会同检察机关采取适当形式在一定范围进行通报,制定预防措施和工作要求,坚决遏制犯罪高发易发势头。3月20日,该县县委副书记、县长罗成在建筑领域职务犯罪情况预防调查报告上批示:县检察院立足于从教训中发现制度漏洞,并提出切实可行的建议,值得充分肯定并应长期坚持。报告中反映的问题值得认真反思并加以切实整改,提出的建议值得认真领会并加以采纳。罗成还要求相关部门共同研究,制定完善加强建筑领域管理的规定。 

  大足区人大常委会主任黄铭在区检察院报送的《关于2012年查办职务犯罪情况及预防对策的报告》上批示说,区检察院2012年打击和预防职务犯罪工作效果好。希望在深入分析新形势下职务犯罪规律特点的基础上,在依法打击的前提下,多关注预防教育的对策和措施研究。九龙坡区政协主席成建国在该区检察院报送的惩治和预防职务犯罪年度报告上批示,认为检察院的工作很有成效,决定在区政协主席会上通报检察机关2012年度惩治和预防职务犯罪工作。 

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:广西:成立检务督察队 维护检察纪律严肃性
下一篇文章:广西检察机关首次开展刑事申诉检察业务竞赛