云检官方微博获十大“最具活力政务机构”奖

时间:2013-04-18 15:46:00作者:赵安金 肖凤珍新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

    正义网云南4月18日电(通讯员赵安金 记者肖凤珍)今天,省检察院宣传处收到新华网寄来的奖杯:云检官方微博获2012年十大“最具活力政务机构”奖。 

  由新华网新华微博主办的“‘政’能量——2012年中国政务微博评选”活动,历时一个月,吸引众多网友用鼠标品评、激发“政”能量,活动结果于今年元月18日揭晓。在以跃动的姿态表达诚恳——十大最具活力政务机构微博中,云检微博榜上有名。 

  云南检察机关高度重视检察微博建设,形成了云南检察微博的集群效应。检察宣传、法律咨询、关注民生、服务群众的实际行动,赢得了网友的好评。坚持信息更新,坚持适时互动、坚持解决网友反映的问题,是云检微博管理和运用中的经验总结。目前,全省有110多个检察院开通了官方微博,省检察院腾讯官方微博粉丝有269000多人,发布各类信息27000多条。 

  本月15日,山东省检察院派出人员,专程到云南省检察院学习检察微博建设和应用的经验。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:广西检方新录用人员培训班举行"我与中国梦"演讲比赛
下一篇文章:江苏检方预防职务犯罪专项工作获领导肯定