山西检察机关:"三个步骤"加强队伍专业化建设

时间:2013-04-27 09:59:00作者:马倩如新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网山西4月27日电(记者 马倩如)加强人才培养、强化素能培训、探索分类管理……山西省今年将围绕检察队伍的专业化、职业化两大任务,在加强队伍建设上迈出“三大步”,这是近日召开的山西省检察机关队伍建设工作会议上透露的信息。

  据悉,“三大步”的第一步是加强人才培养,加强对检察业务专家、业务尖子和办案能手的培养力度,对选拔培养出的业务专家、业务尖子和办案能手,建立档案,实行动态管理,充分发挥他们在案件办理、理论研讨等方面的作用。第二步是有针对性地组织素能培训,研究制定和实施检察机关岗位素能基本标准,建立各层次、各岗位人员素能标准体系,提升检察人员的专业化水平。第三步是探索分类管理,建立符合山西实际的检察人员工作考评机制、评价指标体系和职业保障等制度。

  据了解,2008年以来,山西省检察机关共公开招录工作人员1114名,为贫困县基层检察院定向培养94人;共组织领导素能、任职资格等培训2.3万余人次;确定检察业务专家35名,检察业务尖子431名,办案能手1106名。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:山东检察机关启动预防职务犯罪公益宣传活动
下一篇文章:海南省检察院组织举办特约调研员案例研讨会