山东检察机关启动预防职务犯罪公益宣传活动

时间:2013-04-27 16:08:00作者:贾富彬新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网山东4月27日电(记者 贾富彬)4月24日下午,山东省检察院联合省工商局在济南召开媒体见面会,共同启动“关心您、保护您、帮助您”预防职务犯罪公益宣传活动。省检察院副检察长李建新、省工商局副局长蔡福安,及省文明委和13家驻济主要新闻媒体代表参加启动仪式。 

  该活动是为深入贯彻落实党的十八大、十八届中央纪委二次全会精神,着眼反腐倡廉教育,健全完善惩治和预防腐败体系建设,服务经济文化强省建设。由检察机关根据职务犯罪预防特点,制作廉政短片、公益广告、廉政格言警句等廉政文化作品,在广播、电视、报纸、网络、公交、出租、楼宇电视、户外广告橱窗等宣传媒介刊播,充分发挥引领、引导、示范、教育作用,积极营造崇尚廉洁、弘扬正气的社会氛围。公益宣传作品已制作完毕,近期将在各媒体刊播。 

  与会媒体代表纷纷表示:预防职务犯罪是全社会的共同责任。作为新闻媒体,理应承担社会责任和义务,一定加强配合协作,积极采取多种形式和手段,努力扩大社会化预防宣传覆盖面,扩大社会化预防宣传的群众认知度,强化廉政文化熏陶、形成廉荣贪耻的良好社会风尚、营造反腐倡廉的舆论氛围和社会环境。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:重庆检方出台新规规范合适成年人参与刑事诉讼
下一篇文章:山西检察机关:"三个步骤"加强队伍专业化建设