山东省检察长吴鹏飞要求加强对企业知识产权保护

时间:2013-05-13 16:01:00作者:贾富彬新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  吴鹏飞在临朐华艺雕塑艺术有限公司走访 李春阳摄

  

  吴鹏飞在青岛汽车产业新城考察走访 王海声摄

  正义网山东5月13日电(记者 贾富彬)5月8日至10日,山东省检察院党组书记、检察长吴鹏飞到潍坊、青岛,深入多家企业开展“五进两服务”走访活动。吴鹏飞先后到青州卷烟厂、临朐华艺雕塑艺术有限公司、潍坊歌尔集团、福田雷沃重工公司、青岛耐克森轮胎股份有限公司、青岛汽车产业新城考察走访。每到一处,都详细了解企业生产经营情况,征求企业对检察工作的意见建议。

  吴鹏飞要求,要把深化“五进两服务”大走访活动作为服务经济的重要载体,组织检察人员走进企业、了解企业,广泛了解和全面掌握经济发展的新要求和新期待,切实把服务发展的着力点凝聚到促进提高经济增长质量和效益上来,既要保证政府引进的项目能够顺利落地,又要及时跟进服务措施,为企业发展提供有力的司法保障和优质的法律服务。

  吴鹏飞强调,在新的形势下,检察机关必须站在更高的起点、以更高的标准做好对企业的服务工作。要与辖区内的企业建立密切联系机制,建立检企在保护知识产权方面的良性工作机制,对拥有知识产权的高新企业走访摸底,提供法律咨询服务,共同制定廉政风险防控措施。要认真履行检察职能,依法严厉打击侵权和假冒伪劣等侵犯知识产权的犯罪,进一步加强对企业知识产权的司法保护,积极营造良好的知识产权法治环境,为建设创新型国家作出积极贡献。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:重庆检察机关运用检察建议促进规范社会管理
下一篇文章:内蒙古自治区党委领导强调:抓班子强队伍提素质