内蒙古检察院翻译出版《刑事诉讼法》蒙文版

时间:2013-07-18 14:26:00作者:其其格 范德银新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网呼和浩特7月18日电(记者 其其格 范德银 通讯员 吉如木巴图)近日,内蒙古检察院翻译出版了《中华人民共和国刑事诉讼法》蒙文版。

  《刑事诉讼法》(8万字)蒙文版相关工作于今年4月份启动,自治区检察院在翻译人员少、任务量大、任务重的情况下,经翻译、审修、录入、排版、校对、印刷出版等流程工作,加班加点,仅用三个月时间圆满完成了此项工作。

  《刑事诉讼法》的翻译出版,对于满足全区蒙文蒙语诉讼工作的迫切需要,对于蒙文蒙语诉讼活动中,正确适用法律,促进自治区检察机关蒙文蒙语诉讼工作的健康发展和规范化建设,对保障少数民族当事人的合法权益,促进司法公正,保障人权,巩固和加强民族团结,维护边疆地区社会稳定以及在全社会实现公平正义等方面都具有重要意义和重大作用。

  据悉,《刑事诉讼法》蒙文版发行2000册,下一步将下发到各盟、市及旗县等基层检察院。

[责任编辑:杨柳] 下一篇文章:山西检察院举办全省检察机关侦査监督业务竟赛