青海省检察院检察长到祁连县调研重点工作进展情况

时间:2013-08-15 23:45:00作者:李维新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网海北8月15日电(记者 李维)八月的祁连,天高云淡,风清气爽。美丽的草原绿波荡漾,灵秀的黑河涓涓流淌。8月13日,青海省检察院党组书记、检察长王晓勇一行轻车简从,深入到海北州祁连县扎麻什乡河西村和祁连县检察院就“党政军企共建示范村”工作与县院贯彻落实全省检察长座谈会议精神和今年重点工作进展情况进行调研。 

  王晓勇实地察看了正在建设中的游牧民定居工程、文化广场、党员活动室等项目建设情况,并与县、乡领导及村两委班子成员就如何进一步推进共建工作进行了座谈交流,认真听取大家对共建工作的意见建议。 

  在详细了解乡、村两级在共建活动中做法及今后的工作打算后,王晓勇指出,开展“党政军企共建示范村”活动是省委加速推进社会主义新农村建设,着力改善和提高群众生活水平的一项重要惠民举措。省检察院将继续按照省委的工作部署和河西村建设的实际,积极协调争取资金,落实共建项目,力争把这项工作做好。目前,我看到乡村两级领导干部群众的热情高,干劲大,我们要充分利用这一内在动力,引导干部群众心往一处想,劲往一处使,齐心协力把河西村 “党政军企共建示范村”事情办好。 

  当天,王晓勇又来到祁连县检察院。 

  “我是来看望大家的。”在王晓勇调研期间,这是记者听到最多的话。王晓勇十分关心基层干警的生活。他走进正在建设中的干警业务办公大楼前,详细了解建设进展情况。询问干警的生活、工作情况等,并关切地询问了干警们在工作生活中存在的问题和困难。他说:“我是来看望大家的,对奋斗在基层一线的干警们扎实地开展各项工作感到由衷的敬佩,希望你们继续发扬艰苦奋斗的精神,做好各项检察工作。对于提出的困难和问题,我们一起想办法,相信在大家的努力下,一定能够解决困难,取得好的成绩。” 

  对当前和今后一个时期的工作从“更加有力地服务经济社会发展;更加有力地推进执法办案;更加紧密地联系服务群众和更加有力地抓好队伍建设。”王晓勇提出了四项要求。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:山东省检察院检察长到烟台调研群众路线教育实践活动
下一篇文章:青海省检察院广泛征求各方意见建议