海南检方召开刑诉法民诉法实施问题专题研讨会

时间:2013-09-24 13:53:00作者:李轩甫 熊成征新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网海口9月24日电(记者李轩甫 通讯员熊成征)日前,海南省检察机关召开修改后刑事诉讼法、民事诉讼法实施问题研讨会。特邀高检院司改办负责人作有关修改后刑事诉讼法实施有关问题的专题辅导讲座。会议收到相关研讨文章400余篇。 研讨会围绕检察业务实践问题,通过专题辅导,调研文章获奖代表发言和专家点评等方式,分别从“侦查监督业务”、“公诉业务”、“检察案例”、“自侦业务”和“刑罚执行监督与民行检察业务”五个方面进行广泛交流和探讨,具有较强的针对性和实用性。 

  该省检察院检察长贾志鸿参加研讨会并强调,海南检察理论研究工作要坚持党性原则,坚定政治立场,增强用中国特色社会主义理论指导研究、指导实践,始终保持检察理论研究正确的政治方向;要注重实际效果,紧密结合执法办案实际,不断增强服务检察业务、服务全局工作的意识,发挥好服务领导决策、服务执法办案的功能;既要围绕检察实践中的热点、难点、焦点和重点问题进行研究,又要立足本省实际,体现海南特色,不断增强检察理论研究活力,更好地指导检察实践,服务检察工作。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:青海省检察院检察长赴乡镇联系群众 服务民生
下一篇文章:浙江省检察机关举办首届信访员业务竞赛