重庆市检察机关三年全员岗位大练兵活动今启动

时间:2014-04-01 17:03:00作者:沈义新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网重庆4月1日电(记者 沈义)“玉不琢,不成器;人不学,不知义。岗位练兵的大舞台已经搭建,让我们共同努力,在我们自己的舞台绽放青春的光彩。”今天,在重庆市检察院召开的三年全员岗位大练兵活动动员大会上,全国十佳公诉人、潼南县检察院副检察长陈荣鹏首先在《工作无小事,小中有大为》的发言中,表达了自己的决心。

  之后,全国监所检察业务标兵、该市五分院监所处副处长柴冬梅,南岸区院副检察长黎先文,五分院民行处处长洪富和市院侦监处处长詹文渝,先后从个人如何加强岗位学习,集体如何组织练兵活动作了交流。

  “他们做得很实在,希望各院、全体检察干警认真学习领会,结合自身实际,采取多种措施扎实开展岗位练兵活动。”重庆市检察院政治部主任杨平在主持中如是评价。

  杨平介绍,为进一步提高检察队伍的专业化水平,全面提升以领导干部、业务一线和基层检察人员为重点的全体检察干警的法律监督能力,努力培养一大批具有丰富执法办案经验、善于办理疑难复杂案件的检察业务专家和业务尖子、办案能手,重庆市院决定从今年4月开始,在全市检察机关开展为期三年的全员性岗位大练兵活动。通过这个活动,在全市检察机关营造浓厚的岗位学习氛围,形成全员练兵、系统练兵、持续练兵的工作机制,使我市检察队伍综合素质、实战能力迈上一个新台阶,为检察工作健康、深入发展奠定坚实的人才基础。

  该院党组副书记、常务副检察长、岗位练兵活动领导小组副组长王定顺指出,市检察院对开展三年岗位大练兵活动高度重视,专门成立了以余敏检察长为组长的大练兵活动领导小组。

  王定顺代表院党组对该活动作出部署,阐明了岗位练兵活动的深刻内涵和重要价值,对三年岗位大练兵活动如何开展提出了明确要求,即必须紧贴检察实务,注重实战训练,强化全员性、系统性和持续性。市检察院将分年度、分条线明确岗位练兵的重点项目及内容,推动形成“强化基本功、提升专项技能、提高整体素质、打造业务尖子”的梯度式、规范化练兵竞赛长效机制。王定顺要求,各院要按照三年大练兵的部署,紧密结合各院执法办案和队伍素能实际,逐年提出岗位练兵计划,并具体落实到每一条线、每一位干警。市院将加强对大练兵活动的指导和督促检查。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:江西省检察机关:廉政考核引入群众评价效果好
下一篇文章:山东省检察院召开党风廉政建设联席会议