浙江检方2013年公诉涉嫌侵犯知识产权犯罪625件1017人

时间:2014-04-21 13:06:00作者:范跃红新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网杭州4月21日电(记者 范跃红)4月4日,浙江省检察院出台了《浙江省人民检察院推进知识产权检察工作实施方案》(以下简称“方案”),提出了6项工作任务、10项工作举措,全面推进该省知识产权检察工作。

  按照方案“实施知识产权战略,加强知识产权保护”的总体要求,该院从建立健全知识产权检察工作领导机构、强化案件查办力度、探索建立工作体制和长效机制等6方面入手,明确了包括成立省检察院知识产权检察工作领导小组、开展网络知识产权保护和企业知识产权涉法需求专题调研、细化制定《浙江省检察机关推进知识产权检察工作实施意见》、实施重大侵犯知识产权案件挂牌督办制度、开展执法检察等10项工作举措。

  据了解,2013年,浙江检察机关积极履行检察职能,落实方案要求,加大对知识产权的司法保护,坚决打击侵犯知识产权犯罪,促进了该省的知识产权保护和自主创新。全年共逮捕175件257人,立案监督13件18人,提起公诉625件1017人,提起公诉后,且均获有罪判决。

[责任编辑:武丽军] 上一篇文章:四川雅安检察机关:灾后重建与履职办案两不误
下一篇文章:黑龙江省检察机关上下联动促进作风转变