安徽省检察院领导与省人大常委会领导举行座谈会

时间:2014-04-22 14:08:00作者:吴贻伙新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网合肥4月22日电 (记者 吴贻伙)4月21日上午,安徽省人大常委会与该省检察院负责同志举行座谈会。该省人大常委会党组副书记、副主任臧世凯、胡连松,副主任陈先森等领导对一年多以来该省检察工作给予高度评价,希望检察机关以促进社会公平正义为价值追求,不断提高执法办案的满意度和公信力。

  安徽省人大常委会与该省检察院负责同志座谈会虽为每年例会,但今年却有不同,不仅会议就放在该省检察院召开,而且该省人大常委会党组副书记、副主任臧世凯还亲率省人大常委会各位副主任及内务司法工委、人选工委、财经工委、法工委等相关工委办主要负责人出席会议。该省检察院检察长薛江武等检察院领导班子全体成员及业务部门主要负责人悉数与会。规格高、人员齐整、准备充分、交流广泛,是这次座谈会的突出特点。据悉,这在该省人大常委会与省检察院负责同志的历次例会中尚属首次。

  座谈会上,该省人大常委会副主任陈先森首先在通报有关情况时指出,一年来,省检察院紧紧围绕平安安徽、和谐安徽、法治安徽建设大局,强化法律监督职能,严格执法,维护群众权益,工作呈现出许多新亮点,主要体现在五个方面,即谋划工作有新思路、查办案件有新成绩、检务公开有新举措、队伍建设有新成效、接受监督有新作为。该省检察院检察长薛江武则汇报了落实该省人大常委会有关工作安排的初步打算、今年全省检察工作的主要安排以及需要省人大常委会帮助协调解决的主要问题。

  该省人大常委会党组副书记、副主任胡连松也强调,一年多来,省检察院注重抓班子带队伍、抓基础促规范、抓反腐促廉洁、抓监督促公正,社会各界对检察队伍反映总体是好的,省人大代表对省检察院的工作是满意的。

  在认真听取了大家的发言后,臧世凯指出,省检察院新一届领导班子工作开局以来,检察工作在省内上上下下的影响都有明显的提升,有一些工作还走在全国的前列,可以说在过去的基础上,有新创造、新气象、新局面,为安徽的改革发展稳定作出了不可替代的贡献。今年的工作安排贯彻了中央、省委的决策部署和省人大决议,体现了强烈的大局意识和人大意识。

  面对新形势新任务,臧世凯要求该省检察机关进一步深化思想认识,强化责任担当,更好地履行检察职能,在党和国家事业中发挥更大的作用。要以习总书记“三严三实”要求为引领,进一步加强全省检察队伍建设,努力开创安徽检察工作新局面,为打造“三个强省”、建设法治安徽作出更大贡献。

  

[责任编辑:武丽军] 上一篇文章:江苏海安检察院专家辅助人机制增强办案"底气"
下一篇文章:河南:会同省法院等出台意见打击环境污染刑事犯罪