广西壮族自治区检察院开通官方微博接受社会监督

时间:2014-04-22 15:42:00作者:邓铁军新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网南宁4月22日电(记者 邓铁军)“网民朋友们,‘广西检察’微博今天正式上线了,感谢大家一直以来对广西检察工作的关心支持……”4月22日上午,随着“广西检察”第一条微博同时在人民网、新华网、正义网微博发送成功,广西壮族自治区检察院官方微博正式开通上线。

  开通“广西检察”官方微博是广西壮族自治区检察院深入推行阳光检务,密切检察工作与人民群众联系的重要举措之一。该院党组书记、检察长崔智友多次强调,检察机关要注重新媒体建设,积极实施“两微一端”(微博、微信和新闻客户端)的发展战略,加快构建全区检察机关的宣传网阵,提升检察机关新媒体时代社会沟通能力,深化检务公开,促进检民互动交流,及时了解民生需求,自觉接受社会监督,提高检察工作的透明度和群众参与度。

  据悉,“广西检察”官方微博开通后,将及时发布广西检察机关重大工作部署,宣传检察职能,与网友互动交流,释疑解惑、回应网民质疑和意见等,努力将此官微打造成推进检务公开、倾听民声、接受监督的重要平台。

[责任编辑:武丽军] 上一篇文章:江苏海安检察院专家辅助人机制增强办案"底气"
下一篇文章:安徽省检察院领导与省人大常委会领导举行座谈会