青海:一次很有意义的党组中心组学习扩大会

时间:2014-04-28 17:14:00作者:李维新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

陈永洁为省院干警做报告。

陈永洁做事迹报告。

干警们观看电影《焦裕禄》。

  正义网西宁4月28日电(记者 李维)“我是格尔木市人民检察院公诉科科长陈永洁,今天能在这样隆重的场合与大家见面,我的心情很不平静,在此,感谢各位领导和同志给我这次和大家交流学习的机会。”4月25日下午,青海省检察院技侦楼内座无虚席,省检察院在这里召开了一次具有特殊意义的党组中心组学习扩大会,会议学习了全国“最美检察官”陈永洁先进事迹;通过观看电影《焦裕录》,学习焦裕录精神。

  “听取全国‘最美检察官’陈永洁的事迹报告,观看电影《焦裕录》,这些都是省院学习贯彻习近平总书记重要讲话、中央政法工作会议和全国检察队伍建设座谈会精神,自觉践行党的群众路线和秉持焦裕录精神、贯彻落实‘三严三实’要求的具体措施和系列教育活动的重要步骤。深入开展向先进典型学习活动,积极营造学先进、争一流的工作氛围,是青海省院努力建设一支政治坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的过硬检察队伍的必然要求。” 省院党组副书记、副检察长朱雅频介绍说,

  据了解,3月份,省院下发了《关于在全省检察机关开展向陈永洁同志学习的决定》。最近,省院政治部和机关党委又分别举办了两期“弘扬焦裕录精神,服务人民群众”的专题培训班,组织2013年度先进工作者和优秀党员赴兰考实地学习。目的就是要通过组织开展学习焦裕录精神和向陈永洁等先进典型的学习活动,深化党的群众路线教育实践活动,把学习身边的先进典型与学习全国检察机关第八次“双先”表彰会表彰的先进典型的事迹结合起来,融铸“对党忠诚敢于担当,信仰法治坚守法治”的精神底蕴,为固守人民检察官的“精神家园”营血造气,激励全体检察人员学习先进、争当先进,立足岗位,建功立业,不断提高执法办案水平、执法公信力和检务保障能力,推进法治青海、平安青海建设,为青海实施“坚持正确方向、全面深化改革,奋力打造‘三区’、建设全面小康”新方略提供更加有力的法律保障和服务。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:山东滨州:检察决定宣告制度有效提升司法公信力
下一篇文章:内蒙古检察机关三个专项工作亮剑执法司法腐败