山东:召开运用法治思维和方式服务全面深化改革调研会

时间:2014-05-31 22:08:00作者:贾富彬 郭树合新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网山东5月31日电(记者贾富彬 通讯员郭树合)5月27日、29日,山东省检察院分别在临沂市兰山区检察院、德州市德城区检察院召开“运用法治思维和法治方式服务全面深化改革”专题宣传调研会,全省18个市级检察院宣传部门负责人参加会议,就加强对全省检察机关运用法治思维和法治方式服务全面深化改革的宣传工作进行交流研讨。

  会议要求,全省检察宣传部门应坚持以改革创新精神加强和改进检察新闻宣传工作,牢牢掌握新闻宣传工作的主动权,推进全省检察新闻宣传工作再上新水平。检察新闻宣传人员要进一步强化“五种意识”。一是强化大局意识,进一步提高对做好检察宣传工作重要性、紧迫性的认识,增强检察新闻宣传工作的紧迫感和责任感。二是强化担当意识,勇于担当,积极作为,始终保持旺盛的精神状态,不断提高开展宣传工作的能力和水平。三是要强化创新意识,按照吴鹏飞检察长提出的“检察工作要抓特色求突破创品牌。”的要求,围绕检察中心工作,积极主动地寻找亮点、宣传亮点、创造亮点。四是强化主阵地意识,多研究检察日报等主流媒体每个版面的用稿要求,提高写稿投稿的针对性,从而提高采用率。五是强化纪律意识,要遵守宣传工作纪律,坚决防止出现泄露侦查手段等泄密事件发生,防止出现假新闻。

  会议期间,与会人员观摩了兰山区检察院检察文化建设情况,参观学习了德城区检察院执法规范化和助残等方面的工作经验。临沂市检察院、德州市检察院有关领导参加相关活动。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:江苏如皋:自侦案件"一案一谈话"强化过程性监督
下一篇文章:山东召开全省检察机关派驻检察室工作会议