首页>>检察频道>>检察要闻

云南检察机关监所检察部门上半年立案14件14人

时间:2014-07-23 15:14:00作者:肖凤珍 赵安金新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网昆明7月23日电(记者 肖凤珍 通讯员 赵安金)7月23日,记者从云南省检察机关监所检察工作暨业务培训会议上获悉:今年上半年,云南全省监所部门共立案14件14人,其中贪污贿赂犯罪11件11人,渎职侵权犯罪3件3人,一批渎职线索正在查办中,通过办案进一步发现和纠正减刑、假释、暂予监外执行背后的深层次问题,增强了监督力度和效果。 

  会上,昆明、曲靖、昭通等6个州市检察院介绍了近年来监所检察工作的经验。昭通市检察机关在2013年度,一举查办了发生在监管场所的职务犯罪案件6件10人,其中涉及副处级干部1人,正科级干部5人,一般干部4人,案件的查办在当地引起震动,受到了社会各界和人民群众的好评。 

  据了解,今年上半年,云南全省检察机关监所检察部门共审查减刑、假释、暂予监外执行案件38715件,检察机关派员出席减刑案件审理2918件,派员出席假释案件开庭372件,派员参加暂予监外执行案件听证17件。共提出纠正判刑、假释、暂予监外执行不当1097人,已监督纠正1097人。全省监所部门共立案14件14人,其中贪污贿赂犯罪11件11人,渎职侵权犯罪3件3人,立案件数同比上升17%。在今年上半年启动的减刑、假释、暂予监外执行专项检查活动中,对全省的2574名“三类犯罪”做到了底数清。专项活动中,监狱已收监执行52人。 

  云南检察机关高度重视监所检察工作,7月6日,省检察院党组会议专题研究监所检察工作,检察长王田海就做好监所检察工作提出了明确要求。监所检察工作暨业务培训会议的召开,总结上半年工作,部署下一步工作,尤其是为“羁押必要性审查、指定居所监视居住监督”等新业务的开展统一了认识,为下一步监所检察工作的健康稳步发展奠定了坚实的基础。 

[责任编辑:刘帆]
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930