湖北130个检察院开通微博微信实现"双微平台"全覆盖

时间:2014-07-26 19:29:00作者:周泽春 邓七一新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网武汉7月26日电(记者 周泽春 通讯员 邓七一)130个检察院实现官方微博、微信全覆盖,推动门户网站升级改版,加强检察门户网站集群化建设……记者从7月25日结束的湖北省检察机关新媒体暨“双微平台”建设与应用培训班上获悉,该省将加快实施全媒体检察宣传战略,通过新媒体建设应用“竞进提质”,以适应新媒体时代深化检务公开、提高便民服务效率和检察宣传效果的需要。

  记者了解到,近年来,湖北检察机关着力打造传统媒体与网络新媒体互相融合、优势互补、立体传播的宣传模式,持续打造门户网站、检察博客、检察微博、检务微信、手机客户端五位一体的“鄂检网阵”,不断拓展检察机关“发声”渠道,初步形成了功能互补、覆盖广泛、导向正确、便捷高效的全媒体宣传阵地体系。今年上半年,全省检察机关共在各级各类媒体发稿22122篇次,其中,在中央级、省级媒体发稿5372篇次,发表网络原创新闻作品8451篇,130个院的“双微平台”开通以来共发布微博5.6万余条,发布微信2000多期,拥有粉丝200余万,唱响了“检察好声音”,凝聚了推动检察事业发展的正能量。

  在130个检察院全部开通官方微博、微信,实现“双微平台”全覆盖之际,该省及时举办培训班,传达中央、高检院、省院关于新形势下宣传工作的部署要求,学习探讨新媒体时代检察新闻宣传工作的特点规律,围绕深化检务公开、提高便民服务效率和检察宣传效果目标,积极推动“双微平台”全省检察干警全关注、全推介,积极推动检察新媒体深度应用,着力提升检察新闻宣传、舆论引导和社会沟通能力水平。

  湖北省检察院党组成员、副检察长郑青在培训班上讲话,要求全省检察机关认清形势,明确目标,进一步增强实施全媒体检察宣传战略的责任感与紧迫感,在全省检察机关已经实现“双微平台”全覆盖,进入检民对话“微时代”的基础上,坚持发展,加强管理,进一步提高“双微平台”等新媒体阵地建设与应用水平。

  为期两天的培训班,邀请了检察日报社党委副书记、副总编王守泉、正义网新媒体资深实务工作者等授课。来自全省检察机关的宣传工作负责人、“双微平台”管理员等140余人学习了检察新闻宣传与新媒体应用、“双微平台”建设与实务、2014年度检察新闻宣传工作考评机制解读、“双微平台”应用技术培训等课程。

[责任编辑:韩旭光]
上一篇文章:广东:构建“阳光检务”大力推进检务公开
下一篇文章:国家电网安徽省电力公司原副总关守仲涉嫌受贿被逮捕
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930