全国检察机关调研业务骨干培训班在内蒙古通辽举办

时间:2014-08-08 16:49:00作者:范德银 张红丽 么宏宇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

图为全国检察机关调研业务骨干培训班现场。

  正义网通辽8月8日电(记者 范德银 通讯员 张红丽 么宏宇)8月4日至8日,为期5天的全国检察机关调研业务骨干培训班在内蒙古通辽市举办。最高检法律政策研究室负责人授课。内蒙古检察院常务副检察长韦亚力,通辽市市委常委、副市长孙振云分别致辞。来自全国31个省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团和军事检察机关的百余名调研业务骨干参加培训。

  此次培训旨在提高对法律政策理论研究工作重要性的认识,引导检察调研业务骨干围绕检察中心工作深入抓好检察理论研究工作,积极开展专题调研,发挥好参谋和智囊作用,为深化检察改革、推进检察工作创新发展提供有力的理论支撑。

  培训班还邀请了中央有关部门领导及知名法学专家分别就司法改革若干问题、刑事法律与立法解释解读、刑事诉讼法学前沿问题、法学理论文章写作及编审等内容进行授课。

  参训学员表示,此次培训内容丰富,既有生动的理论授课,又有调研成果交流,针对性和可操作性都非常强,增长了见识,提高了认识,更新了观念,对于开阔视野,提高调研能力和法律政策研究水平帮助很大。

[责任编辑:武丽军] 上一篇文章:山东阳信检察院当事人评议机制赢得群众好评
下一篇文章:广西壮族自治区检察院召开座谈会听取人大代表意见