内蒙古检察机关前7月查办贪贿犯罪大要案比例齐上升

时间:2014-08-18 22:06:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网内蒙古8月18日电(记者其其格 范德银 通讯员沈静芳)记者日前从内蒙古检察机关查办职务犯罪工作推进会上获悉,今年前7个月,全区检察机关查办贪污贿赂犯罪大要案比例双双上升。

  今年前7个月,全区检察机关依法履职,积极作为,先后查办了内蒙古银行原党委书记、董事长杨成林涉嫌受贿案,自治区纪委案件审理室原主任沈佳涉嫌受贿案,包头市原副市长张继平玩忽职守、受贿案,呼和浩特市规划局局长王超平涉嫌受贿案及和林县常务副县长杨新远涉嫌受贿案等一批在全区有影响、有震动的大要案件。

  据介绍,今年1-7月,全区反贪办案工作共立案侦查贪污贿赂犯罪案件513件848人,立案件数与人数同比分别上升10.3 %和9.1%。立查大案415件,大案比例为80.9%,大案数量同比上升27.7%,大案比例上升11个百分点。立查要案50人,要案比例5.9%,要案数量同比上升66.7%,要案比例上升2个百分点。立查要案数已超过去年全年。侦结人数、有罪判决人数上升。侦结314件541人,侦结人数同比上升3.2%,法院做出有罪判决275人,同比上升29.1%。

  同时,截至7月底,全区共立案侦查渎职侵权犯罪案件151件299人。

  据了解,下一步,内蒙古检察机关将在查办大要案上求突破、见成效,并严格规范办案确保办案质量。同时,在群众反映强烈、问题比较集中的领域组织开展“小专项”活动,用心打好“小战役”,以办案的实际成效体现查办职务犯罪工作的影响力和震慑力。近期,他们正在集中开展查办农村牧区危房改造补贴专项资金和冬季取暖用煤补贴资金两个领域贪污贿赂犯罪“小专项”行动,力争取得实效。

[责任编辑:牛旭东] 上一篇文章:重庆市检察机关为涉案未成年人提供心理援助
下一篇文章:山东深入推进公安派出所刑事执法专项监督活动