天津市检察院建联席会议制度 与国企同预防职务犯罪

时间:2014-09-28 11:08:00作者:张宁 崔宏智新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网天津9月28日电(记者 张宁 通讯员 崔宏智)为深入推进综合物流领域反腐倡廉制度建设,有效预防和减少职务犯罪的发生,日前,天津市人民检察院与中国外运天津有限公司(下称外运天津公司)共同开展预防职务犯罪工作。

  据介绍,天津市人民检察院与外运天津公司建立联席会议制度,联席会议每年召开一次,检察机关通报一个时期查办的职务犯罪案件及特点,沟通预防职务犯罪工作情况,外运天津公司认真查找各项工作中存在的隐患,检察机关协助外运天津公司及所属各单位健全和完善管理制度,堵塞工作漏洞,强化监督措施,消除引发职务犯罪的因素,共同研究预防对策,促进外运天津公司各项工作的健康发展。

  全市各级检察机关在查办外运天津公司及所属单位发生的职务犯罪案件中,对发现的在教育、制度、监督等方面存在的不足和隐患,将向发案单位提出具有针对性和操作性的检察建议,并同时抄送其上级主管单位,上级单位党委要认真落实主体责任,督促相关单位积极落实,认真整改,并及时回复检察机关。

  各级检察机关将分别在外运天津公司及所属单位开展法制宣传教育,构筑思想道德防线,建立健全廉政管理责任制和各项管理制度,加强对重点岗位、关键环节的监督,同时,建立预防职务犯罪工作网络,严肃查处违纪违法案件,并做好总结和经验推广工作。

[责任编辑:安伟光] 上一篇文章:浙江省检察机关推行党风廉政建设约谈制度
下一篇文章:山西省检察院女公诉人职业能力竞赛场上展风采