山东省委政法委书记:从更高起点推进检察队伍建设

时间:2014-09-30 14:26:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网济南9月30日电(记者贾富彬 卢金增 通讯员郭树合)9月29日,山东全省检察机关队伍建设工作会议在济南召开。山东省委常委、政法委书记才利民出席会议,代表省委和省委政法委向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,要求全省检察机关要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和重要批示精神,从更高起点更高水平上推进过硬检察队伍建设,为检察事业科学发展提供强有力的组织保障。省检察院检察长吴鹏飞主持会议并部署工作。

  才利民在讲话中对全省检察工作给予充分肯定,他说,近年来,全省检察机关在省委、最高人民检察院的正确领导下,紧紧围绕经济社会发展大局,以干在实处、干出实效、走在前列为总要求,以维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业为己任,以执法规范化、检察信息化、基层基础“三项建设”为重点,以执法办案为中心,以改革创新为动力,不断把各项检察工作向纵深推进,为推动法治山东和平安山东建设,加快经济文化强省建设作出了重要贡献。特别是在坚持队伍、业务两手抓、两手硬,持之以恒地加强教育、管理和监督,队伍整体素质和执法公信力有了新的明显提高。

  才利民要求,全省检察机关要深刻领会和坚决贯彻坚持党对政法工作领导的指示要求,在政治上有更高标准、更严要求,进一步增强政治敏锐性和鉴别力,更加坚决地把检察工作置于党的领导之下,确保政治更加过硬。要深刻领会和坚决贯彻加强能力建设的指示要求,注重教育培训,注重科技强警,注重人才培养,注重职业化建设,确保业务更加过硬。要深刻领会和坚决贯彻敢于担当的指示要求,在大是大非上敢于担当,在执法为民上敢于担当,在法律监督上敢于担当,在依法办案上敢于担当,确保责任更加过硬。才利民要求,要深刻领会和坚决贯彻严明纪律的指示要求,严明政治纪律,确保政令畅通,狠抓纪律执行,确保纪律更加过硬。要深刻领会和坚决贯彻强化党风廉政建设的指示要求,着力落实中央八项规定,着力抓好内部监督制约,着力深化检务公开和人民监督员制度改革,着力加强党风廉政建设责任制,确保作风更加过硬。

  才利民强调,各级党委的领导支持,是建设高素质检察队伍、做好新形势下检察工作的坚强保证。各级党委要加强和改善对检察工作的领导,大力支持检察机关依法独立公正行使检察权,及时帮助解决人员配备、职级待遇、经费保障等方面的实际困难,特别是在深化改革过程中,领导和支持力度只能加强,不能削弱,努力为检察机关开展工作、推进改革创造良好的环境。

[责任编辑:牛旭东] 上一篇文章:河南省检察机关检察工作受到代表称赞
下一篇文章:浙江检察机关案件信息公开系统上线运行