安徽省检察机关将四中全会精神在检察工作中落地生根

时间:2014-10-31 11:13:00作者:吴贻伙新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网合肥10月31日电 (记者 吴贻伙)“学习贯彻十八届四中全会精神,关键是要学以致用,确保会议精神在检察工作中落地生根结果。”10月28日,安徽省检察院党组中心组在集体学习十八届四中全会精神时明确提出上述要求。

  该省检察院党组中心组成员通过学习认为,四中全会精神内容丰富、内涵深刻,具有很强的思想性、针对性和指导性,是做好新时期各项检察工作的理论指引和行动指南。因此,全省检察机关要将学习贯彻四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,精心组织、周密安排、强力推进,迅速掀起学习贯彻热潮。

  学习贯彻四中全会精神,关键是要在理论联系实际、推动检察工作上下功夫。该省检察院党组中心组决定,学习中将注重做好“五个结合”,即把学习贯彻四中全会精神与坚定正确方向结合起来、与有效履职尽责结合起来、与建设过硬队伍结合起来、与深化检察改革结合起来和与做好当前工作结合起来。与此同时,还要立足抓早、早抓,认真对照四中全会的决策部署,深入调查研究,超前谋划安排,狠抓贯彻落实,力争使明年的检察工作有一个良好开局。

  据了解,安徽省检察院已要求该省检察机关和全体检察人员先从学习四中全会公报学起,采取多种形式,把集中学习与个人自学、通读文件与专题研讨、座谈讨论与辅导报告等相结合,组织大家原原本本学、系统深入学、联系实际学、带着问题学,确保吃透精神实质、领会精髓要义,确保人人受教育、人人有提高。学习中,要坚持党组带头、领导干部带头、省检察院机关带头,先学一步、多学一些、学深一点,为全省检察机关做好示范。

[责任编辑:安伟光] 上一篇文章:各地检察机关深入学习贯彻四中全会精神
下一篇文章:安徽省检察院组织干警走进监狱接受警示教育