重庆市检察院召开党组扩大会议学习四中全会精神

时间:2014-11-05 17:02:00作者:沈义新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网重庆11月5日电(记者 沈义)11月4日下午,重庆市检察院党组书记、检察长余敏主持召开党组扩大会议,学习贯彻党的十八届四中全会精神,并传达学习了孟建柱同志近日在渝的重要讲话精神。
  会上,院领导领读了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》(简称《决定》),余敏传达了孟建柱同志10月29日至11月1日在重庆调研时的重要讲话精神。
  余敏强调,《决定》是一篇鸿篇巨著,对依法治国理政进行了全面部署。检察机关作为法治建设的重要部门,要带头学习贯彻《决定》,带头学习宪法法律,真正学懂学透《决定》部署的依法治国的总目标、实现目标的五个原则等重要内容。
  余敏对学习贯彻四中全会精神和孟建柱同志在渝调研重要讲话精神提出了三点要求:一要把学习贯彻四中全会精神、孟建柱同志在渝调研重要讲话精神,与即将(11月5日至6日)召开的市委四届五次全委会精神结合起来,把全市检察干警的思想认识统一到中央、市委和高检院的部署上来,努力开创重庆检察工作新局面。二要在深入全面学习的基础上,按照中央、市委和高检院的部署要求,依法有序有力推进司法体制改革。三要持续深入推进四中全会精神、孟建柱同志重要讲话精神和市委五次全委会精神的学习,坚持领导带头学,坚持学原文读原著,坚持学深学懂学透,学以致用,进一步搞好各项检察工作。
[责任编辑:宁爱萍] 上一篇文章:宁波镇海:公检法联合出台风险防控通报机制
下一篇文章:山东省检察院举办全省检察新闻宣传专题实训班