天津检察机关在全国首届预防职务犯罪微电影评选中获奖

时间:2015-01-30 13:59:00作者:张宁 宋明强新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网天津1月30日电(记者张宁 通讯员宋明强)近日,在最高人民检察院组织的全国检察机关首届预防职务犯罪专题微电影评比活动中,天津检察机关报送的《单选题》等九部优秀作品全部获奖,其中二等奖一部,三等奖二部,优秀奖六部。

  据介绍,天津市检察院于2014年5月组织开展了全市检察机关廉政宣传短片评比活动,该院党组书记、检察长于世平出席评比活动,邀请部分市人大代表,市检察院人民监督员、特约检察员代表,市检察院专家咨询委员代表,天津电视台、天津电影制片厂影视制作专家担任评委,同时,各区县检察院负责人以及市检察院各部门负责人也参加评比活动并作为评委对参赛微电影进行评审。最终评选出9部优秀作品参加最高检组织的全国检察机关首届预防职务犯罪专题微电影评比活动。

  参评作品体现了四方面的特点:主题突出,紧紧围绕反腐倡廉和预防职务犯罪主题,展现了党和国家有腐必反、有贪必肃的坚强决心;具体生动,影片以检察机关查办的职务犯罪案件为源泉,真实可信,是办理案件的文艺再现,具有较强的感染力;展示新貌,影片充分展示了天津市检察机关在严厉打击职务犯罪的同时积极开展预防工作,展现了检察干警执法为民、维护法律尊严,惩防犯罪的形象。

  此次微电影评比活动,宣传了党和国家反腐倡廉政策,宣传了国家法律,弘扬了社会正能量,是对职务犯罪预防工作的一次新探索,效果很好。

[责任编辑:郭海平]
上一篇文章:甘肃省委常委会审议省检察院工作报告
下一篇文章:山东:立案查办职务犯罪3563人 涉案百万以上384人