最高人民检察院监察局局长王洪祥赴江油市检察院调研

时间:2015-04-02 15:36:00作者:刘德华 衡青新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网绵阳4月2日电(记者刘德华 通讯员衡青)41日,最高人民检察院监察局局长王洪祥、案件室副主任周石玉,四川省检察院党组成员、纪检组长柏廷林,监察处处长刘萍,监察室主任张发乾,绵阳市检察院党组书记、检察长吴长福,党组成员、纪检组长张洪明等一行13人赴江油市检察院调研该院的检察工作。 

  王洪祥一行实地考察了该院的检察文化建设情况。近年来,该院大力推进检察文化建设,将江油本地文化和基层检察文化建设结合起来,走出了一条以李白文化为依托的具有江油地方特色的基层检察文化之路。该院的检察文化建设以办公楼为依托,分为三个检察文化墙和四个文化长廊,通过该院首创的电子期刊“清风廉语”,干警自己创作的风光摄影、书法绘画、业余生活剪影,“5.12”感恩奉献,廉政法制墙以及李白文化、火药文化、红色文化和哪吒文化等独具特色的地域文化生动地展现了基层院建设工作情况。 

  王洪祥对该院的检察文化建设情况给予了充分肯定,称赞该院的文化建设独具特色,给其留下深刻印象。他指出该院在全省首创的“清风廉语”电子期刊是纪检监察工作一项创新之举,这说明该院纪检监察工作一直坚持与时俱进,能及时把中央和上级法院的精神落实到具体的工作中,体现了高度的政治眼光和大局意识。 

  王洪祥要求该院继续发扬创新实干的精神,认真学习贯彻习近平总书记在党的十八届四中全会上的重要讲话精神,始终坚持人民检察院工作的正确方向,深入开展创先争优活动和主题教育实践活动,全面提高检察官的综合素养,认真落实最高人民检察院《2014-2018年基层人民检察院建设规划》,切实解决基层检察院建设中存在的问题,为基层检察院检察官公正廉洁司法创造更加宽松的环境。 

  王洪祥最后强调,要紧紧围绕“四个全面”战略布局,坚持严格公正司法,深入践行司法为民,以人民群众满意度为标准,扎实推进人民检察院司法体制改革,不断提高司法能力和水平,为平安中国、法治中国建设作出积极贡献。 

[责任编辑:武海霞]
上一篇文章:上海检方远程视频异地讯问同步录像规范办案
下一篇文章:内蒙古检、司等部门共同召开人民监督员制度改革会议