青海省检察院组织清明祭奠英烈活动

时间:2015-04-03 15:34:00作者:李维新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

检察干警在纪念馆参观。

检察干警在纪念馆参观。

  正义网西宁4月3日电(记者 李维)临近清明,青海省检察院组织近百名检察干警,到中国工农红军西路军纪念馆参观,以祭奠英烈。 

  1936年10月,中国工农红军红四方面军主力2.18万人,遵照中共中央命令,西渡黄河作战,希望占领甘肃和宁夏。深入河西走廊的西路军指战员英勇顽强,不怕牺牲,浴血奋战5个多月,歼灭了马步芳、马步青匪徒两万余人,后终因敌众我寡,于19373月失败。西路军余部分成三个支队,在李卓然、李先念等组成的西路军工作委员会的领导下转入祁连山区打游击。其中两个支队损失大半,由李先念率领的左支队历尽艰险,于4月底到达新疆东大门星星峡。这是中国工农红军长征到达的最远地方,这支部队也是最后一支结束长征的部队。 

  在极端艰难的情况下,在同国民党军队殊死搏斗中,西路军的广大干部、战士视死如归,创造了可歌可泣的不朽业绩,他们所表现出的那种不畏艰险的英雄主义气概,为党为民的英勇献身精神,是永远值得人们尊敬和纪念的。 

  检察官们听着解说员的叙述,无不为红西路军英勇奋战和大无畏的牺牲精神所感动,纷纷表示要永远铭记这段历史,使先烈们用鲜血和生命凝聚的革命精神代代相传,并决心要振奋精神、恪守法治,不断提高检察工作的法治化水平,为实现生态美好、经济增长、百姓富裕、依法治省的目标任务作出新的贡献。 

[责任编辑:武海霞]
上一篇文章:河南省检察机关反渎工作由规模型转向质量型
下一篇文章:陕西:重拳打击破坏环境资源和危害食品药品安全犯罪