青海检察机关4-6月共核查监外执行人员4109人

时间:2015-06-23 16:00:00作者:李维新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网西宁6月23日电(记者 李维)按照最高检工作布置,自2015年4月20日至7月31日,青海检察机关开展了为期三个月的社区服刑人员脱管、漏管专项检察活动。

  活动全面准确查清了当前社区服刑人员的底数以及刑罚执行的基本情况,核查纠正社区服刑人员脱管、漏管和虚管等问题,严厉打击社区服刑人员又犯罪,依法查办了发生在刑罚执行和监管活动中的职务犯罪,进一步健全和完善社区矫正检察工作体制机制,促进社区矫正活动依法、公正、规范进行。目前全省检察机关已完成核查摸底阶段工作任务,共核查监外执行罪犯4109人(含社区矫正人员4080人),发现脱管罪犯3人,已发出检察建议;发现漏管罪犯26人,已纠正23人;发现虚管罪犯69人,正在进一步核实纠正中;发现又犯罪3人,现已收监执行2人。

  

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:山东省检察院与环保厅召开座谈会共建环保问题协调机制
下一篇文章:湖北:组织首次确定计入员额检察官考试考核