内蒙古新版警示教育基地启用

时间:2016-01-29 08:59:00作者:其其格 武天舒 娄丽娟新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网电(其其格/通讯员武天舒 娄丽娟)近日,内蒙古自治区预防职务犯罪警示教育基地启用仪式在呼和浩特第一监狱举行。自治区预防职务犯罪领导小组组长、自治区党委常委、纪委书记张力,自治区预防职务犯罪领导小组副组长、自治区人大常委会副主任邢云,自治区政协副主席杨成旺,自治区检察院检察长马永胜等领导参加了启用仪式。

  内蒙古自治区预防职务犯罪警示教育基地是该区预防职务犯罪领导小组开展预防职务犯罪工作的重要阵地。自2012年改建以来,共接待自治区党政机关、企事业单位14298人,为推动该区建立健全惩防腐败体系发挥了积极作用。

  新版警示教育基地选用了近300个行业的重大典型案例、55版图片以及大量忏悔视频和廉政短片,通过11个展区,运用文图声像等方式,集中展示了党中央、自治区党委关于反腐倡廉工作的要求部署,近年来全区纪检监察机关、检察机关查办和预防职务犯罪的重大成果,深刻揭示了职务犯罪造成的严重危害后果,是自治区纪委、检察院贯彻落实“四个全面”战略部署、深入推进反腐败斗争的重要举措。

  据自治区检察院预防部门负责人介绍,新版警示教育基地正式启用后,将有计划地组织联席会议成员单位和社会各界前来参观。今后,该院将不断创建教育新形式、搭建教育新平台,努力取得预防职务犯罪警示教育新的更大成效。

[责任编辑:韩旭光]
上一篇文章:浙江浦江检方:去年所办案件96%得到评查
下一篇文章:贵州省检察机关2015年查办职务犯罪1324人