山东:牢记"22个严禁"确保廉洁过节

时间:2016-01-29 20:23:00作者:郭树合新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网济南1月29日电(郭树合)为做好春节期间廉洁自律工作,1月28日,山东省检察院下发通知,对遵守有关纪律提出明确要求。

  通知指出,春节期间,违规公款吃喝、收送节礼、公款旅游等问题易发多发,不正之风极易反弹回潮。全体干警一定要高度警觉,充分认清形势,切实把廉洁自律工作作为重中之重,紧盯年节假期,一个节点一个节点坚守,坚持驰而不息纠治“四风”,切实让中央八项规定精神落地生根。各部门要结合“三严三实”专题教育活动,坚持从严治检,教育引导广大检察人员增强纪律观念,自觉抵制各种不正之风,积极营造风清气正的良好氛围,杜绝任何为检不廉问题发生。

  通知强调,各部门要按照“22个严禁”,把纪律刻印在全体人员特别是党员干部的心上,自觉抵制公款吃喝、公款送礼、公款旅游、公车私用等不正之风,廉洁自律,做好表率。要强化日常管理监督,抓早抓小、动辄则咎,真正把纪律立起来、严起来、执行到位,真正让铁规发力、让禁令生效,不断巩固深化落实中央八项规定精神成果。部门领导干部要率先垂范,带头自觉做守纪律、讲规矩的表率,确保本部门人员不发生参与封建迷信活动、不健康娱乐活动,违反禁酒令,重大交通责任事故以及其他违纪违法问题。

  通知要求,纪检监察、检务督察人员要把纪律和规矩挺在前面,对“四风”问题扭住不放,一寸不让。盯住春节期间违规公款吃喝、公款旅游、公款购买赠送年货节礼及违规参加老乡会、校友会、战友会等易发问题,发现一起查处一起,典型问题点名道姓通报曝光。要密切注意不正之风的新动向新表现,及时发现和查处隐形变异的“四风”问题,采取有效措施查漏补缺,特别是要畅通监督渠道,对公车改革后违规使用公车的,发现一起处理一起。要加大通报曝光力度,持续释放越往后执纪越严、处理越重的强烈信号,抓出长效和习惯,真正把部署要求不折不扣落到实处,确保全体检察人员廉洁务实节俭文明过节。

[责任编辑:杨晓]
上一篇文章:内蒙古新版警示教育基地启用
下一篇文章:黑龙江省检察院职务犯罪侦查工作获政法委书记肯定