青海:开展"未检工作30年"主题宣传活动

时间:2016-05-11 14:15:00作者:李维新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

检察官向过往群众宣传未检工作。

检察官向过往群众发放宣传资料。

  正义网西宁5月11日电(李维)510,青海省检察院的检察官走上街头,进行“未成年人检察工作30年”主题宣传活动。 

  检察官们在人流较多的城西区南凉遗址公园悬挂横幅,向过往群众认真讲解保护未成年人的重要性,以及未成年人检察工作的开展情况,为过往群众发放检察机关保护未成年检察工作的宣传册。对检察官的宣传活动,市民们交口称赞。 

  据了解,自1986年上海市长宁区检察院成立我国第一个“少年起诉组”至今,我国未成年人检察工作经历了30年的发展历程。青海省各级检察机关个别市、州检察院和部分基层检察院已建立12个专门办案组,从批捕、起诉、诉讼监督全过程负责未成年人案件。20129月,青海省检察院在公诉一处成立了专门的未成年人刑事检察工作办公室。2016年,该院积极向省编办申请成立有独立编制的未成年人检察工作机构。多年来,青海未成年人检察工作坚持把“教育、感化、挽救”方针贯穿于办案始终,坚持依法少捕、慎诉、少监,并注重矛盾化解,坚持双向保护。

    目前,青海省积极向未成年人检察“捕、诉、监、防”一体化努力,以强化对未成年人利益保护。 

[责任编辑:武海霞]
上一篇文章:安徽检方将"两学一做"纳入党建考核
下一篇文章:湖北:召开全省批捕侦监部门会议部署落实"鄂检十条"